ふくの湯春日店のイベント情報


by fukunoyu-k
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2012年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

岩盤浴・野天風呂・家族風呂・炭酸泉・豊後高田十割蕎麦で好評頂いている、ふくの湯春日店よりお知らせです。

f0100488_13521043.jpg


f0100488_13522143.jpg



姉妹店「ふくの湯 早良店」も皆様のご愛顧あって

“11周年”

を迎えることができました。

日頃の感謝の意を込めて【ふくの湯 早良店11周年祭協賛 「夏の大感謝祭」】を実施致します。

イベントももりだくさん!

■「ふくのくじ」
期限なし!!土日も使えるお得な!!
10枚綴り回数券(入浴・岩盤浴・生ビール)各種購入者がひける
空くじ無し!!液晶テレビ(アクオス)や話題の電化製品、店内無料券等
約2500本ご用意致しました!!

■「ふくの湯花火大会」
毎週土日とお盆期間の20:00過ぎから開催
自慢の庭園にて「ふくの湯花火大会」


■「季節の替り湯」
毎週水曜日は大浴場のお風呂が「替り湯」に


■「岩盤浴DAY」
毎週水曜日は「入浴+岩盤浴」が
セット料金なんと¥1000
(お盆期間は除く)

など
みなさまに楽しんで頂けるよう様々なイベントを取り揃えてご来店をお待ちいたしております。
[PR]
by fukunoyu-k | 2012-07-21 13:56 | イベント情報!!
岩盤浴・野天風呂・家族風呂・炭酸泉・豊後高田十割蕎麦で好評頂いている、ふくの湯春日店よりお知らせです。

6月26日に「新そば解禁」しました!それを記念して「新そば解禁特別企画」開催中です!

f0100488_14522140.jpg


取れたての「そば」は、特に「味」「香り」「色合い」が断然優れており、
まさにその一時期しか味わうことが出来ない旬の味覚です。

今しか食べれない新そばを是非ご賞味くださいませ。
[PR]
by fukunoyu-k | 2012-07-16 14:54 | イベント情報!!
岩盤浴・野天風呂・家族風呂・炭酸泉・豊後高田十割蕎麦で好評頂いている、ふくの湯春日店よりお知らせです。


f0100488_1163283.jpg

[PR]
by fukunoyu-k | 2012-07-01 01:21 | イベント情報!!
岩盤浴・野天風呂・家族風呂・炭酸泉で好評頂いている、ふくの湯春日店よりお知らせです。

【7月のお風呂の入替スケジュール】

1週間置きに(毎週月曜日)男湯⇔女湯が替わります。

------------------------------------------------------------
【石】をテーマにしたお風呂・・・大理石風呂・塩サウナ・麦飯石洞くつ風呂・つぼ湯等
f0100488_1195294.jpg

7/1(土)~ 男性
7/2(月)~ 女性
7/9(月)~ 男性
7/16(月)~ 女性
7/23(月)~ 男性
7/30(月)~ 女性
-------------------------------------------------------------
【木】をテーマにしたお風呂・・・ヒノキ風呂(内風呂)・ミストサウナ・備長炭洞くつ風呂・ヒノキ風呂(野天)等
f0100488_1202460.jpg

7/1(土)~ 女性
7/2(月)~ 男性
7/9(月)~ 女性
7/16(月)~ 男性
7/23(月)~ 女性
7/30(月)~ 男性

------------------------------------------------------------
[PR]
by fukunoyu-k | 2012-07-01 01:21 | お風呂入替えスケジュール
岩盤浴・野天風呂・家族風呂・炭酸泉・豊後高田十割蕎麦で好評頂いている、ふくの湯春日店よりお知らせです。

6月26日に「新そば解禁」しました!

f0100488_19644.jpg




皆様、「新そば」ってご存知でしょうか?

お米と同じで収穫したてのものおいしいお米を「新米」というように

そばも収穫したてのおいしいそばを「新そば」といいます。


ふくの湯が使用している「豊後高田」のそばは、


春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があります。
(中でも、この時期の春そばは、全国的にも貴重な解禁とのことで、「豊後高田」はその作付面積はなんと『日本一』です。)



取れたての「そば」は、特に「味」「香り」「色合い」が断然優れており、
まさにその一時期しか味わうことが出来ない旬の味覚なのです。


ふくの湯の名物【豊後高田十割蕎麦】
意外と思われるんですが、店で作る本格十割蕎麦なんです!
しかも使っているそば粉は日本一になったそば粉なんです!


・平成20年農林水産大臣賞受賞豊後高田産石臼荒挽きそば粉使用
・その日の分だけを店で毎朝仕込む
・オーダーが入ってから【打ちたて・茹でたて】で作る
・お風呂上りに食べるからおいしさと健康度が倍増


作りたてだからおいしいんですが・・・1つだけ弱点があります!

それは、

作ってから5分しかこのおいしさが味わえない!ってことなんです!

【鮮度が命!ぜひ5分以内にお食べ下さいませ。】
[PR]
by fukunoyu-k | 2012-07-01 01:15 | イベント情報!!